Tuesday, 24 January 2017

स्वच्छ लिवर

⁠⁠⁠अगर आप भी दो दिनों में पाना चाहते है  अपना लिवर स्वच्छ,
तो जरूर आजमाए ये उपाय
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
ये तो सब जानते है, कि आज की युवा पीढ़ी खुद पर कम और अपने मोबाइल पर ज्यादा ध्यान देती है. ऐसे में आज की युवा पीढ़ी अपनी स्वस्थ जीवन शैली तक को नज़रअंदाज़ कर देती है. जिस कारण कई लोगो के स्वास्थ्य के साथ साथ उनके लिवर पर भी इसका बहुत बुरा असर पड़ता है और इसी वजह से लिवर अच्छे से कार्य करने में भी असफल रहता है. इसलिए आज हम आपको उन पदार्थो के बारे में बताना चाहते है, जो आपके लिवर को खराब करने के लिए जिम्मेदार होते है                                       
गौरतलब है, कि लीवर शरीर के महत्वपूर्ण अंगो में से एक है,लेकिन आज कल हम जिस वातावरण में रहते हैं, वह पूरी तरह से विषैला यानि दूषित हो चुका है. यहाँ तक कि पानी, भोजन और हवा भी आज कल हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होते जा रहे है. जी हां ये दूषित हवा और दूषित पदार्थ हमारी साँसों की नली को काफी नुकसान पहुंचाते हैं और इसलिए हमें अब स्वस्थ रूप से जीवन जीने के बारे में सोचना शुरू कर देना चाहिए . ऐसे में आज हम भी आपको एक ऐसी ड्रिंक के बारे में बताएगे, जिससे आपका लिवर इन विषैले तत्वों से मुक्त हो जाएगा. वैसे इसमें आपको घबराने की बिलकुल जरूरत नहीं, क्योंकि ये ड्रिंक बनाना बहुत ही आसान है .

लिवर को साफ़ रखने में सबसे उपयोगी ड्रिंक..  इस ड्रिंक को बनाने के लिए आपको नीचे दी गयी सामग्री का ही इस्तेमाल करना है .

1.सबसे पहले 2 कप पानी
2. 150 ग्राम किशमिश

ड्रिंक बनाने की विधि..

1. इस ड्रिंक को बनाने के लिए आपको किशमिश का चुनाव बहुत ध्यान से करना पड़ेगा,क्योंकि जो किशमिश रंग में डार्क हो केवल उन्हें ही इस ड्रिंक के लिए चुनिए .

2. फिर चुने हुए किशमिश को धो कर साफ़ कर लें . इसके बाद दो कप पानी उबलने के लिए आग पर रखें . फिर जब पानी उबलने लगे तो इसमें किशमिश डाल कर 20 मिनटों तक और उबलने दें .

3. इसके बाद किशमिस को पूरी रात पानी सोखने दें . फिर दूसरे दिन सुबह इस पानी को छन्नी से पुन लें.

4. अंत में नाश्ते से 30 या 35 मिनट पहले खाली पेट इस पानी का सेवन करें. हमें उम्मीद है, कि इस ड्रिंक से आपके लिवर को अवश्य ही नया जीवनदान मिल सकता है .                                                Waiting for this message. This may take a while.Learn more                                                                       

No comments:

Post a Comment