Tuesday, 24 January 2017

ऑलिव (जैतून ) के फायदे : Health Benefits of Olive



जैतून  एक स्वास्थ्यवर्धक एन्टीऑक्सिडेंट है। इसका प्रयोग कई तरह की बीमारियों में लाभदायक होता है साथ ही यह त्वचा संबंधी समस्याओं और सौंदर्य बढ़ाने के लिए भी खूब प्रयोग किया जाता है। ऑलिव (जैतून ) में फ्लेवसेनॉयड्स स्कवेलीन और पोरीफेनोल्स नामक एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। ये फ्री रेडिकल्स से सेल्स को बचाते हैं जिससे हार्ट डिजीज और हाई BP जैसी बीमारियों का खतरा टलता है। आइए जानते है ऑलिव से होने वाले कुछ ऐसे ही फायदों के बारे में।
                              
कैंसर- जैतून में एंटी-ऑक्सीडेंट की मात्रा भी काफी होती है। इसमें विटामिन ए, डी, ई, के और बी-कैरोटिन की मात्रा अधिक होती है। इससे कैंसर से लड़ने में आसानी होती है। ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी में किए गए एक शोध के अनुसार जैतून का तेल आंत में होने वाले कैंसर से बचाव करने में अहम भूमिका निभाता है। इसके अलावा यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है।

ऑस्टियोपोरोसिस- जैतून में कैल्शि‍यम की काफी मात्रा पाई जाती है, इसलिए भोजन में इसका उपयोग या अन्य तरीकों से इसे आहार में लेने से ऑस्टियोपोरोसिस जैसी समस्याओं से निजात मिलती है।।


 डायबिटीज- डाइट में रेग्युलर 2 चम्मच ऑलिव ऑयल यूज करे। इससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहेगा और डायबिटीज का खतरा टलेगा। जैतून के तेल में संतृप्त वसा लगभग ना के बराबर होता है जिससे यह आपके शुुगर लेवल को नियंत्रि‍त करता है। साथ ही इसे खाने से बॉर्डर लाइन डायबीटिज होने का खतरा 50 प्रतिशत तक कम हो जाता है।

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