अक्सर लोग यह मानते हैं कि सुबह-सुबह मेथी का लड्डू खाने से ब्लड-शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है। लेकिन इसके पीछे एक सच यह भी है कि यह आपको पूरे दिन के लिए एनर्जी से भरपूर बना देता है।
मेथी का लड्डू मेथी से बना होने के कारण सोल्युबल फाइबर का स्रोत होता है। इसलिए यह ब्लड में शुगर के सोखने के प्रक्रिया को कम करता है। मेथी में एमिनो एसिड होता है जो इन्सुलिन के उत्पादन को बढ़ाकर डाइबीटिज को कंट्रोल करने में मदद करता है। हाँ, लड्डू में चीनी होने के कारण जिन लोगो डाइबीटिज बहुत होता है वे इस लड्डू को न खायें। जिन लोगों का डाइबीटिज कंट्रोल में है वह दिन में एक लड्डू खा सकते हैं।
हेल्दी तरीके से मेथी का लड्डू कैसे बनायेंगे
सामग्री
50 ग्राम मेथी
250 ग्राम गेंहू का आटा
1बड़ा चम्मच नीम की गोंद
200 ग्राम गुड़ (चीनी न दें)
1बड़ा चम्मच घी
विधि
मेथी को कम आंच में सुनहरा होने तक भूरा रंग का होने तक भूनकर अलग रख दें।होल वीट फ्लाउर में घी डालकर उसको भी भूरा होने तक भूनें।घी में गोंद को डालकर तेज आंच में से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें।
अब मेथी, वीट फ्लाउर और गोंद में गुड़ डालकर भून लें और फिर उसको पीस लें।
इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बना लें।आप इस मिश्रण में एक छोटा चम्मच सूखा अदरक पावडर भी डाल सकते हैं, जिससे वह और भी हेल्दी बन जाता है।
जिन लोगों का डाइबीटिज अनकंट्रोल्ड है और जो गर्भवती महिलाएं है वे इस लड्डू को न खायें। अनकंट्रोल्ड डाइबीटिज वाले भिगोया हुआ मेथी ले सकते हैं। ब्रेस्टफीडिंग महिलायें दिन एक या दो लड्डू ले सकते है, इससे स्तन में दूध की मात्रा बढ़ती है।
मेथी के लड्डू के दूसरे फायदे-
हृदय रोग के खतरे को करता है कम वज़न को करता है कम शिशु के जन्म के समय के प्रक्रिया में करता है मदद हजम और कब्ज़ से दिलाता है राहत घाव, मुँहासे और रैशेज़ जैसे स्किन प्रोबलेम्स से दिलाता है राहत कैंसर होने के संभावना को कम करता है बालों का झड़ना करता है कम करता है।
मेथी का लड्डू मेथी से बना होने के कारण सोल्युबल फाइबर का स्रोत होता है। इसलिए यह ब्लड में शुगर के सोखने के प्रक्रिया को कम करता है। मेथी में एमिनो एसिड होता है जो इन्सुलिन के उत्पादन को बढ़ाकर डाइबीटिज को कंट्रोल करने में मदद करता है। हाँ, लड्डू में चीनी होने के कारण जिन लोगो डाइबीटिज बहुत होता है वे इस लड्डू को न खायें। जिन लोगों का डाइबीटिज कंट्रोल में है वह दिन में एक लड्डू खा सकते हैं।
हेल्दी तरीके से मेथी का लड्डू कैसे बनायेंगे
सामग्री
50 ग्राम मेथी
250 ग्राम गेंहू का आटा
1बड़ा चम्मच नीम की गोंद
200 ग्राम गुड़ (चीनी न दें)
1बड़ा चम्मच घी
विधि
मेथी को कम आंच में सुनहरा होने तक भूरा रंग का होने तक भूनकर अलग रख दें।होल वीट फ्लाउर में घी डालकर उसको भी भूरा होने तक भूनें।घी में गोंद को डालकर तेज आंच में से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें।
अब मेथी, वीट फ्लाउर और गोंद में गुड़ डालकर भून लें और फिर उसको पीस लें।
इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बना लें।आप इस मिश्रण में एक छोटा चम्मच सूखा अदरक पावडर भी डाल सकते हैं, जिससे वह और भी हेल्दी बन जाता है।
जिन लोगों का डाइबीटिज अनकंट्रोल्ड है और जो गर्भवती महिलाएं है वे इस लड्डू को न खायें। अनकंट्रोल्ड डाइबीटिज वाले भिगोया हुआ मेथी ले सकते हैं। ब्रेस्टफीडिंग महिलायें दिन एक या दो लड्डू ले सकते है, इससे स्तन में दूध की मात्रा बढ़ती है।
मेथी के लड्डू के दूसरे फायदे-
हृदय रोग के खतरे को करता है कम वज़न को करता है कम शिशु के जन्म के समय के प्रक्रिया में करता है मदद हजम और कब्ज़ से दिलाता है राहत घाव, मुँहासे और रैशेज़ जैसे स्किन प्रोबलेम्स से दिलाता है राहत कैंसर होने के संभावना को कम करता है बालों का झड़ना करता है कम करता है।
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