Friday, 26 August 2016

धनियां पंजीरी 〰〰〰〰


जन्माष्टमी आने वाली है कान्हा के भोग के लिए प्रसाद मे धनियें का प्रसाद की रेसीपि....

धनियां पंजीरी विशेष रूप से जन्माष्टमी के दिन फलाहार व्रत खोलने में भी खाई जाती है. वैसे आप धनियां की पंजीरी कभी भी बनाकर खा सकते हैं ये बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक है.

आवश्यक सामग्री -

🍓धनियां पाउडर- 100 ग्राम (एक कप)

🍓देशी घी - 3 टेबल स्पून

🍓मखाने - आधा कप

🍓पिसी चीनी या बूरा - आधा कप

🍓पका नारियल - आधा कप (कद्दूकस किया हुआ)

🍓काजू ,बादाम - 10 - 10

🍓चिरोंजी - एक चम्मच

विधि :

कढ़ाई में 1 टेबल स्पून घी डालिये और बारीक पिसे धनिये को अच्छी सुगन्ध आने तक भून लिजिये कुछ लोग  साबुत धनियां लेकर पहले उसे भून लेते हैं और बाद में बारीक पीस लेते हैं लेकिन मुझे पिसे धनियां को पीस कर पंजीरी बनान ज्यादा आसान और अच्छा लगता है.

मखाने को काट कर चार टुकड़े कर लीजिये और बचा हुआ घी डाल कर घी में तल कर निकाल लीजिये.  भुने मखाने को बेलन या किसी भारी चीज से दरदरा कर लीजिये.

काजू और बादाम छोटे छोटे काट लीजिये.

भुना हुआ धनियां पाउडर, दरदरे मखाने, कद्दूकस किया नारियल, बूरा और मेवे मिला कर पंजीरी बना लीजिये.

धनियां की पंजीरी  तैयार है. ये धनियां की पंजीरी आप अपने लड्डू गोपाल को खिलाइये और आप खाइये

No comments:

Post a Comment