कई चीजों को हम रेफ्रिजरेटर में इसलिए रखते हैं ताकि वे खराब न हों, लेकिन कई
चीजें ऐसी भी होती हैं, जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिये, क्योंकि वे रेफ्रिजरेटर में खराब
हो सकती हैं।
:- फ्रिज में रखने से ब्रेड जल्दी खराब होती है। फ्रिज में रखने पर यह जल्दी सख्त
हो जाती है और आसानी से चूरा हो जाती है। अगर ब्रेड सैंडविच के रूप में हो,
तो आप उसे फ्रिज
में रख सकते हैं। अन्यथा आप उसे फ्रिज में न रखें और सीधा फ्रिजर में रख
दें....डॉक्टर अंकल
:- फ्रिज में रखने पर कॉफी अपना सारा स्वाद खो देती है। तो बेहतर है कि आप इसे
एयरटाइट जार में बाहर ही रखें। फ्रिज में रखने पर यह अपनी कुदरती गंध भी खो देती
है। इसलिए इसे बाहर ही रखना चाहिये....डॉक्टर अंकल .
:- फ्रिज में रखने से खरबूजा अपने एंटीऑक्सीडेंट गुण खो देता है। खासतौर पर अगर
आप उन्हें बिना काटे फ्रिज में रखें तो इसके एंटीऑक्सीडेंट गुणों पर विपरीत असर
पड़ता है। हालांकि काटकर आप इसे फ्रिज में रख सकते हैं।
:- तेल को कभी फ्रिज में नहीं रखना चाहिये। फ्रिज में रखने से यह गाढ़ा हो जाता
है और कुछ हद तक मक्खन की तरह हो जाता है। कुछ तेल जैसे नारियल और ऑलिव ऑयल को
खासतौर पर फ्रिज में नहीं रखना चाहिये। और जब आप इन्हें फ्रिज से निकालते हैं तो
इन्हें सामान्य तापमान तक आने में काफी समय लगता है।
:- प्याज को तो कभी भी फ्रिज में न रखें। फ्रिज में रखने पर ये न सिर्फ पिलपिले
हो जाते हैं बल्कि इससे फ्रिज के अंदर भी अजीब सी गंध भर जाती है। इससे फ्रिज में
रखे अन्य सामान पर भी इसका असर आता है। तो बेहतर है कि प्याज को बाहर ही रखा जाए।
:- आलू स्टार्च से भरा होता है, जो ठंड में बुरा असर डालती हैं।
ठंड में स्टार्च शुगर के रूप में टूटने लगता है। इससे यह ग्रीटी और एक प्रकार
से मीठा हो जाता है। इससे इसका स्वाद और आकार दोनों खराब हो जाते हैं।
आलू वास्तव में ठंडे और अंधेरे में ही रखने चाहिये। अच्छा है अगर आप इन्हें
कागज में लपेटकर रखें। और प्याज से दूर क्योंकि दोनों को साथ रखने पर दोनों जल्दी
खराब हो सकते हैं....
:- टमाटर पकने पर ज्यादा स्वाद देते हैं। लेकिन फ्रिज में रखने से टमाटर के पकने
की कुदरती प्रक्रिया रुक जाती है। फ्रिज में रखने पर वे मुलायम हो जाते हैं और
उनके भीतर बर्फ के कण जमने लगते हैं। इसके बजाय आपको चाहिये कि आप ताजा टमाटर
खरीदें और उन्हें फ्रिज में न रखें....
:- शहद कुदरती प्रिजरवेटिव है, तो अगर आप इसे बरसों तक जार में ऐसे ही रखा रहने दें तो भी
यह खराब नहीं होता। शहद को फ्रिज में रखने से उसमें चीनी के कण जमा हो जाते हैं और
शहद सख्त हो जाता है। ऐसे में इसे जार से निकालना मुश्किल हो जाता है....
:- लहसुन फ्रिज के बाहर भी सुरक्षित रहता है। बल्कि अगर आप इसे फ्रिज में रखेंगे
तो यह ज्यादा जल्दी खराब होगा। तो लहसुन को फ्रिज के बाहर ही रखना चाहिए।
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1005764002807335&l=3dc3d8707e
क्या आप जानते है, जो चावल आप खा रहे है, इसमे से पोषक तत्व तो निकले जा चुके
है
असली भूरे चावल को सफ़ेद बनाने के लिए चावल की एक बाहरी सतह उतार ली जाती है,
अंदर से सफ़ेद चावल निकलता है, इसे पोलिश चावल कहते है
Brown rice as an
excellent source of manganese, and a good source of minerals selenium and
magnesium.
“the complete milling
and polishing that converts brown rice into white rice destroys
67% of the vitamin B3,
80% of the vitamin B1,
90% of the vitamin B6,
50% of the manganese,
50%of the phosphorus,
60% of the iron,
and 100% of the dietary fiber and essential fatty acids. “
pleaseeee share
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