Sunday, 26 March 2017

चेहरा साफ करने का इससे नैचुरल तरीका

साबुन और फेसवॉश पहुंचाता है आपके चेहरे को नुकसान, ऐसे साफ करें अपना चेहरा

चेहरा साफ करने का इससे नैचुरल तरीका आपको नहीं मालूम होगा


हममें से कई लोग साबुन से चेहरा धोते हैं। कोई चेहरे की गंदगी मिटाने के लिए ऐसा करता है तो कोई अपना मेकअप साफ करने के लिए। लेकिन चेहरे की त्वचा पर इसका बुरा असर पड़ता है। साबुन की कठोरता आपके चेहरे को नुकसान पहुंचा सकती है। इससे चेहरा रुखा हो सकता है और स्किन सेंसिटिव है तो रैशिज़ भी आ सकते हैं। साबुन के कठोर केमिकल से चेहरे को बचाना चाहिए। कई बार फेसवॉश में भी काफी केमिकल होते हैं जो आपके चेहरे की स्किन को खराब करते हैं। तो फिर क्या किया जाए? हम आपको बिना साबुन और फेसवॉश से चेहरा धोने का नैचुरल तरीका बताते हैं। एक बार इन तरीकों को ट्राई करें, इनसे आपका चेहरा तो साफ होगा ही, साथ ही स्किन को नरिशमेंट मिलेगा।

आपकी किचन में कुछ नैचुरल क्लींजर होते हैं, अपना चेहरा साफ करने के लिए उनका इस्तेमाल इस तरह से करें।

शहद :- शहद एक प्राकृतिक क्‍लीनिंग एजेंट है, जिसे स्‍किन हमेशा हाइड्रेट और मॉइश्चुराइज़ रहती है। इससे चेहरे के पोर्स से गंदगी हटती है। चेहरा गीला करें और हाथ में कुछ शहद की बूंद लेकर अपने चेहरे पर मलें। 5 मिनट बाद चेहरा धो लें।

नारियल तेल :- अगर आपको मेकअप साफ करना है तो जरूरी नहीं है कि आप साबुन से चेहरा रगड़ती रहें। आप नारियल तेल से अपने चेहरे का मेकअप पूरी तरह से साफ कर सकती हैं। तो अब मेकअप रिमूवर खरीदने की जरुरत नहीं हैं क्‍योंकि आपके पास है नारियल तेल। बस हाथ में थोड़ा नारियल तेल लेकर चेहरे पर कुछ देर मलें, फिर गुनगुने पानी से चेहरा धो डालें।

नींबू :- नींबू चेहरे से गंदगी को हटा कर उसे साफ करता है। अपने चेहरे पर नींबू का रस लगाइये और 15 मिनट के बाद चेहरे को धो लें। आप नींबू के साथ थोड़ा शहद भी मिलाकर इस्तेमाल कर सकते हैं।

दही :- अपने फ्रिज से एक चम्मच दही निकालिये और साबुन की जगह इसे चेहरे पर मल लीजिए। दही एक प्राकृतिक मॉइस्‍चराइजर है, जो त्‍वचा को नमी भी पहुंचाती है और चेहरे से गंदगी भी साफ करती है। यह उनके लिये भी अच्‍छी है, जिनका चेहरा टैन हो चुका है।

जैतून तेल :- ये तेल हर तरह की स्किन को सूट करता है। इससे मेकअप भी साफ होता है और चेहरा मॉश्चुराइज़ बनता है। रात को सोने से पहले चेहरे पर थोड़ा जैतून का तेल लगाकर इससे स्किन क्लीन की जा सकती है।

एक साधारण देशी नुस्खा

हर बीमारी का रामबाण, एक साधारण देशी नुस्खा
● 250 ग्राम मैथीदाना
● 100 ग्राम अजवाईन
● 50 ग्राम काली जीरी
उपरोक्त तीनो चीजों को साफ-सुथरा करके हल्का-हल्का सेंकना (ज्यादा सेंकना नहीं) तीनों को अच्छी तरह मिक्स करके मिक्सर में पावडर बनाकर डिब्बा-शीशी या बरनी में भर लें।
रात्रि को सोते समय चम्मच पावडर एक गिलास पूरा कुन-कुना पानी के साथ लें।
गरम पानी के साथ ही लेना अत्यंत आवश्यक है लेने के बाद कुछ भी खाना पीना नहीं है।
यह चूर्ण सभी उम्र के व्यक्ति ले सकतें है।
चूर्ण रोज-रोज लेने से शरीर के कोने-कोने में जमा पडी गंदगी (कचरा) मल और पेशाब द्वारा बाहर निकल जाएगी।
पूरा फायदा तो 80-90 दिन में महसूस करेगें, जब फालतू चरबी गल जाएगी, नया शुद्ध खून का संचार होगा।
चमड़ी की झुर्रियां अपने आप दूर हो जाएगी।
शरीर तेजस्वी, स्फूर्तिवाला व सुंदर बन जायेगा।

‘‘अन्य फायदे’’
1. गठिया जैसा जिद्दी रोग दूर हो जायेगा।
2. हड्डियाँ मजबूत होगी।
3. आॅख का तेज बढ़ेगा।
4. बालों का विकास होगा।
5. पुरानी कब्जियत से हमेशा के लिए मुक्ति।
6. शरीर में खून दौड़ने लगेगा।
7. कफ से मुक्ति।
8. हृदय की कार्य क्षमता बढ़ेगी।
9. थकान नहीं रहेगी, घोड़े की तरह दौड़ते जाएगें।
10. स्मरण शक्ति बढ़ेगी।
11. स्त्री का शरीर शादी के बाद बेडोल की जगह सुंदर बनेगा।
12. कान का बहरापन दूर होगा।
13. पहले ली हुई एलोपेथी दवा का साईड इफेक्ट से मुक्त होगें।
14. खून में सफाई और शुद्धता बढ़ेगी।
15. शरीर की सभी खून की नलिकाएॅ साफ हो जाएगी।
16. दांत मजबूत बनेगा, इनेमल जींवत रहेगा।
17. नपुसंकता दूर होगी।
18. डायबिटिज काबू में रहेगी, डायबिटीज की जो दवा लेते है वह चालू रखना है। इस चूर्ण का असर दो माह लेने के बाद से दिखने लगेगा।
जीवन निरोग, आनंददायक, चिंता रहित स्फूर्ति दायक और आयुष्ययवर्धक बनेगा।
जीवन जीने योग्य बनेगा।

मधुमेह रोगी खा सकते हैं ये फल


यदि आप मधुमेहर रोगी हैं तो, जाहिर सी बात है कि आपके दिमाग में यह एक सवाल जरुर आया होगा कि क्‍या हम फल का सेवन कर सकते हैं? एक्‍सपर्ट बोलते हैं कि मधुमेह रोगी भी फल का सेवन कर सकते हैं लेकिन सही मात्रा में।

ऐसे फल जैसे, केला, लीची, चीकू और कस्‍टर्ड एप्‍पल आदि से बचना चाहिये।

आज हम आपको कुछ ऐसे 18 फल बताने जा रहे हैं, जिसका सेवन आप आराम से कर सकते हैं। दरअसल, मधुमेह के रोगियों को रेशेदार फल, जैसे तरबूज, खरबूजा, पपीता, सेब और स्ट्राबेरी आदि खाने चाहिए। इन फलों से रक्त शर्करा स्तर नियंत्रित होता है इसलिये इन्‍हें खाने से कोई नुकसान नहीं होता।

मधुमेह रोगियों को फलो का रस नहीं पीना चाहिये क्‍योंकि एक तो इसमें चीनी डाली जाती है और दूसारा कि इसमें गूदा हटा दिया जाता है, जिससे शरीर को फाइबर नहीं मिल पाता। तो आइये जानते हैं कि मधुमेहर रोगियों को कौन-कौन से फलों का सेवन करना चाहिये।


कीवी           1

कई रिसर्च के अनुसार यह बात सामने आई है कि कीवी खाने से ब्‍लड शुगर लेवल कम होता है।

काली जामुन           2

मधुमेह रोगियो के लिये यह फल बहुत ही लाभकारी है। इसके बीजो़ को पीस कर खाने से मधुमेह कंट्रोल होता है।

अमरख           3

यदि आप को मधुमेह है तो आप यह फल आराम से खा सकते हैं। पर यदि रोगी को डायबिटीज अपवृक्कता है तो उसे अमरख खाने से पहले डॉक्‍टर से पूछना चाहिये।


अमरूद           4

अमरूद में विटामिन ए और विटामिन सी के अलावा फाइबर भी होता है।

चैरी           5

इसमें जीआई मूल्‍य 20 होता है जो कि बहुत कम माना जाता है। यह मधुमेह रोगियों के लिये बहुत ही स्‍वास्‍थ्‍य वर्धक मानी जाती है।

आड़ू           6

इस फल में भी जीआई बहुत कम मात्रा में पाया जाता है और मधुमेह रोगियों के लिये अच्‍छा माना जाता है।

सेब            7

सेब में एंटीऑक्‍सीडेंट होता है जो कोलेस्‍ट्रॉल लेवल को कम करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढाता है।

  
अनानास           8

इसमें एंटी बैक्‍टीरियल तत्‍व होने के साथ ही शरीर की सूजन कम करने की क्षमता होती है। यह शरीर को पूरी तरह से फायदा पहुंचाता है।

  
नाशपाती          9

इसमें खूब सारा फाइबर और विटामिन पाया जाता है जो कि मधुमेह रोगियों के लिये फायदेमंद होता है।

  
पपीता          10

इसमें विटामिन और अन्‍य तरह के मिनरल होते हैं।

अंजीर            11

इसमें मौजूद रेशे मधुमेह रोगियों के शरीर में इंसुलिन के कार्य को बढावा देते हैं।

संतरा         12

यह फल रोज खाने से विटामिन सी की मात्रा बढेगी और मधुमेह सही होगा।

तरबूज            13

यदि इसे सही मात्रा में खाया जाए तो यह फल मधुमेह रोगियों के लिये अच्‍छा साबित होगा।

अंगूर          14

अंगूर का सेवन मधुमेह के एक अहम कारक मेटाबोलिक सिंड्रोम के जोखिम से बचाता है। अंगूर शरीर में ग्लूकोज के स्तर को नियंत्रित करता है।

अनार          15

यह फल भी बढे हुए ब्‍लड शुगर लेवल को कम करने में असरदार है।

  
खरबूज           16

इसमें ग्‍लाइसिमिक इंडेक्‍स ज्‍यादा होने के बावजूद भी फाइबर की मात्रा अच्‍छी होती है इसलिये यदि इसे सही मात्रा में खाया जाए तो अच्‍छा होगा।

कटहल          17

यह फल इंसुलिन लेवल को कम करता है क्‍योंकि इसमें विटामिन ए, सी, थायमिन, राइबोफ्लेविन, नियासिन, कैल्‍शियम, पौटैशियम, आयरन, मैग्‍नीशियम तथा अन्‍य पौष्टिक तत्‍व होते हैं।

  
आमला         18

इस फल में विटामिन सी और फाइबर होता है जो‍ कि मधुमेह रोगी के लिये अच्‍छा माना जाता है।